Мои годы вернулись назад

Виктор Шлейнинг
Я рукой нагну ветку калины,
Горьких ягод к губам поднесу.
И не съесть гроздьев тех половины
В зимнем сказочном хвойном лесу.
Душу тронет и вспомнится юность
Вся ушедшая в белую даль.
Утром ярким морозным вернулась,
Вспомнил всё и закралась печаль.

Готов душу рвануть наизнанку,
Вокруг дышит теплом красота.
Лес угрюмый молчит спозаранку,
В зимней сказке царит чистота.
Здесь когда-то на лыжах я в детстве
Вниз катился под радостный смех.
Не пугала метель в малолетстве,
Любил зиму, её белый снег.

И сейчас я гуляю в той сказке,
Вспоминаю парней и девчат.
И доволен той зимней раскраской,
Мои годы вернулись назад.
Мне калина дерёт слегка душу
И бодрит лёгкий зимний мороз.
Хорошо в лесу дышится в стужу,
Вспоминаешь всё детство до слёз.