Самая умная птица

Ольга Шаркова 2
Сова известна всем в лесу –
Прочла немало книжек,
Учила ёжика, лису,
Медведя и зайчишек.

Спешит к сове и стар, и млад:
Помочь она готова!
Решит, кто прав, кто виноват,
Одним лишь мудрым словом.

Созвали звери свой совет.
Лесной совет старейшин
Признал, что птиц умнее нет:
- Считать сову Мудрейшей!