И это всё о Нём!

Светлана Орищенко
Давно ль Иудой поцелован?
Во сколько солдаты придут?
Какой идеей очарован?
В какие кандалы закован?
Какими гвоздями прибьют?

Запомни те прикосновенья
И взгляд, потупленный слегка!
И в час земного сотворенья
Тобою созданы творенья,
Вместившись в плотные века,

Возопиют: «Предатель! Боже!
Прости! Коль можно то простить!
И будь предельно осторожен,
Иль скоро будешь Ты стреножен! –
Как глубину сию постичь?

Предательству поставь препоны!
Останься! Раз и навсегда!
Мы выполним Твои законы!
Служить готовы непреклонно!
И пусть горит Твоя звезда!»

И каждый год как будто въяве
Он продолжает погибать.
Как будто нынешней державе,
Основанной на Божьем праве,
Немыслимо Ему воздать!

Прости, Господь! Мы малодушны!
И не всегда несём свой крест.
Мы своенравны, не послушны
Иль просто глупо простодушны. –
Так выражаем свой протест.

Прости! Прости! Мы безнадёжны!
Для нас грешить, что предавать!
Но без Тебя прожить так сложно!
Прости, коль будет то возможно!
Учи не брать, а отдавать!

16 февраля 2024. 0:28.