И не пытайся говорить...

Бела Веверица
И не пытайся говорить:
Никто не различит
Твой голос: словно в горле хрип
Закупорен в ночи.
Где жертвы спят и палачи,
Где ты опять не спишь,
Кричи – а лучше промолчи
И в горле ком терпи.
Кто сможет в слове различить
Его немую суть?
Кто подберёт к душе ключи,
Не навязав свой суд?
О, нет! Не верю в этот бред –
Уж лучше в сон и чих!
Лишь звук, в котором смысла нет,
На языке горчит.