Так уж повелось, что с давних пор...

Марья Сирень
Так уж повелось, что с давних пор,
Раз в году встречаются подруги.
В гости,на чаёк, а не на спор,
К осени зима летит с округи.

К чаю зимушка возьмёт медок,
А в подарок-шаль из инея,
Серебра насыпет в узелок
И в путь, спешит подруга зимняя.

Осень, как сестрицу, гостью ждёт,
Листьями златыми лес украсит
И туманы в косы заплетет,
Паутинки на ветвях развесит.

И себя украсить не забыв
В яркий пурпур, бусы из рябины,
Лучики у солнца попросив,
Засверкает краше, чем рубины.

Вот и встреча-радости полна,
Будто-бы и не было разлуки.
Год прошёл, как по небу луна,
Им обеим было не до скуки.

Осень все подарки приняла,
Чаем ароматным напоила,
Ведь запасов полны закрома,
И подругу щедро угостила.

За минутками бегут часы,
Радость грусти место уступила.
Плачет осень слЕзами росы,
Ведь пора прощанья наступила.

Попрощалась осень, а сама,
Уронив последние слезинки,
Знала, что красавица зима,
Превратит их в чудные снежинки.