Холокост 21. 01. 2024

Елена Васильевна Китаева
Мир обречен, когда в кровавой злобе
Он объявил евреям Холокост!
Народ не сгинет в дьявольской утробе,
Для душ всегда открыт небесный мост .

Такая боль! В веках не растворяясь,
Она набатом душу бередит.
И стон сердец в печальный плач сливаясь,
Несется ввысь! И небеса штормит!

А Бог так ждёт молитвы дерзновения,
Порыв души за избранный народ.
Его любовь, вне всякого сомнения,
Сильна избавить от пучины вод.

Бог вел народ в погромах и в гонениях,
Чтоб в небесах,  за праздничным столом,
Собрать своих, кто устоял в  в лишениях,
И встать готов за всех святых в пролом!

И слёзы скорби душу омывают,
Неся покой измученным сердцам!
И в памяти навечно высекают
Код ДНК, чтоб передать сынам.

И сквозь года, сквозь бури, сквозь столетия,
Дороги в вечность замыкая круг,
Бог дал мне выбор. За него в ответе я
Перед Тобой, Творец, Спаситель, Друг!