Я родился сто лет назад... Я родился сегодня...

Максим Цветик
Я родился совсем недавно.
Я родился сто лет назад.

Сто лет назад.
Где густой и дремучий лес.
И миллионы глаз ждали чудес с небес.

Я гулял по верхушкам деревьев,
Босиком, не поранив ноги.
Я не знал, что такое тревоги.
Я напиться ходил у чистой реки,
Где рыбу ловили всегда рыбаки.

Я родился вчера.
Я родился под вечер.

Я под вечер не узнал все вокруг.
Сильно дули ветра и лес испарился вдруг.

Я ходил по асфальту и пыли.
Босиком, изрезав все ноги.
Меня били в плечо, меня в спину толкали,
Все спешили, бежали и что-то кричали,
Я уши заткнул и все замолчали.

Я родился сегодня.
Я родился с утра.

Я с утра узнал, что такое любовь.
Я зажёг в доме свечи и жить начал вновь.

Я по небу летал, я без крыльев летал.
Я писал, о чем раньше только мечтал.
Я о лете скучал, я ночами не спал.
И сердце мое, что так может любить, не знал.
Я летал. Я только с ней вместе летал.