На груди Христос обезвоженный

Раевский Роман Петрович
На груди Христос обезвоженный,
Под ногами асфальт
Плодородно дышит в прохожего
Гарью и копотью.
Так ведь положено? -
Шёпотом
Сиплым от курева мерзкого,
По подворотням с подъездами
Вяло шипеть про любовь
Масштаба вселенского!

Чтобы не слышали,
А как хотелось бы
Взаправду чего нибудь веского!
Едкого! Сильного!
Чтоб не сжималось нутро
По утрам
От шёпота этого сиплого.
Иди, попроси Его...
Натощак,
Не вкушавши за трапезой.
Иди, попроси Его
О смиреньи проказнику...

На груди Христос удивительный.
Под ногами заплёван
Насваем асфальт.
Он наверно сейчас бы сидел в исправительной,
Это почти что факт.
 Возможно что даже
 В рубашке смирительной,
Он санитарам читал свой трактат...

100%

На груди Христос приколоченный...
Человеческим родом замученный...
Чувство вины в нас посеявший,
С просьбой нам всем образумиться...
Ну не безумец он
Свихнувшийся?

     31.12.17.
     15.02.24. 23:50