Пора осенняя крылата...

Марина Мыльникова 2
Пора осенняя  крылата,
По-журавлиному  скользя,
С  небес   нисходит,  как утрата,
И  плачет дождь... Уже  нельзя

Спасти   сиянье  паутин,
Соборных осени  картин,
И  не запомнить, не отметить
Всего  исчезнувшего в ветер!..

Ну что ж,  все это было  ране,
Осенняя печаль проста,
Но отчего так больно ранят
Любовь  и  нежность, и тоска?