птичье лиричное

Джелла Терра
Малиновка лирична и снегирь,
Когда зовёт подружку нежным «Свирь…».
Лирично гуси в сумерках весной
Клекочут, пролетая надо мной.
Лирична ли ворона? Иногда.
Когда на мужа смотрит из гнезда.
А в липовой аллее при луне
Лирично гимн сова поёт весне.
Лиричность - в ней и нежность, и минор.
Лиричности не свойственен задор.
И верил Пушкин: в лире есть душа.
Бездушная - не стоит ни гроша.