Почему же раньше не встретились...

Виктория Канунникова
Почему же мы раньше не встретились?
Пускай шансов и там никаких,
Но событья того лихолетия
Не коснулись бы нервов твоих.

И текла жизнь твоя бы размеренно,
Не стихала бы к строкам любовь...
Только не изменить, что отмерено,
Жизнь нельзя пережить свою вновь.

Дочек взрослыми смог видеть чаще бы
И дожить до любимых внучат...
До конца своих дней был бы счастлив
И, наверное, жив был сейчас...

Почему же мы раньше не встретились?
Видно повод для встреч не нашли.
А года не помеха - те, эти ли...
Надо прошлое ли ворошить?

Мне понять поздних встреч неожиданность
Очень хочется, уж не взыщи!
Может, в следующей жизни увидимся?
Ты по звездам меня отыщи!

Бесполезное это занятие! -
Скажешь. Глупость какая взбрела?
И висеть в шкафу новому платьицу,
Что недавно я приобрела.