На абордаж без спросу...

Михаил Битёв
( Перебираю архивы... Написано для одного из конкурсов, где необходимо было использовать заданные слова:
партизан, архипелаг, церемония )

- Всё! Хватит партизанщины! Ну что вы, в самом деле,
На абордаж без спросу-то полезли?
Так распекал Везунчик Берг всех нас на той неделе.
Вообще-то он нестрашный, если трезвый.

Со стариною Айсом на Карибах мы давненько.
И промышляем вдоль архипелага.
Мы, кстати, с кэпом - земляки, с соседних деревенек.
Он сам - с Кордовы, ну а я - с Малаги.

- Слышь, кэп. Кто первый верещал? "Я - Айс Берг, мол, я - Айс Берг!"
Как будто не пират ты, а ботаник.
- Про временной портал, ослы, не слышали вы разве?
И что за судно было? Как? "Титаник"?..

...В финале церемонии Джеймс Кэмерон* лучится.
Ни споры ни к чему, ни вынос мозга.
Кому-то - зад Фортуны и крушение амбиций,
Кому-то, глянь - одиннадцатый "Оскар"...
__
*режиссёр "Титаника", получившего рекордное
количество золотых статуэток в 11 номинациях