Я напьюсь с полыньи...

Григорий Воронин
Я напьюсь с полыньи словно зверь,
под февральское солнце.
Я открою избу, а в нее подразбухшую дверь.
И протру словно мысль запотевшее снова оконце.
И хоть верь после этого -скажешь,-а хочешь не верь.
.

Белизна обожжет, словно сваркой,глаза и ресницы.
И закаплют дожди от сосулек под  застрехом вновь.
И услышу весну под звучание здешней синицы
Пробежит ветерок пробуждая земную любовь .

Уходя помолчу, посижу на подгнившей ступеньке.
Пусть поют небеса над заросшей  деревней моей
И привет передам из далёкой деревни  я Ленке,
Ароматы хвои от заснеженных в поле ветвей .