Прими меня, как принял я тебя

Александр Золотников
Прими меня, как принял я тебя.
Доверившись, отдайся поцелую.
И страсть мою, душою пригубя,
Познай, что мир вокруг не существует.
 
А есть лишь ты, и есть лишь только я.
Мы две галактики, в момент большого взрыва.
Объятия орбит переплетя,
Сошлись на зов вселенского призыва.
 
Чтоб пламя наших огненных светил,
В зрачках зажгло огни протуберанцев.
Чтоб вакуум, наконец-то, ощутил
Энергию безумных наших танцев.
 
Сиюминутен нашей встречи миг.
Творец укрыл от всех свои причуды.
Но он хотел: чтоб я тебя постиг,
Создав тебя таким прекрасным чудом.
 
Взорвутся атомы в разбуженном ядре,
Дробя материю на сотни элементов,
Когда ты ощутишь: как я в тебе
Рву вектор времени, на лоскуты моментов.
 
Ты будешь строить планы завести людей,
Им разных тварей наплодив стадами,
И фонтанировать вулканами идей:
Как, по Фен-Шую, расставлять моря и камень.
 
Я промолчу, с улыбкой глядя в даль.
Мне Бог шепнул: что жизнь это движенье.
Но как бы не вела судьбы спираль,
Свет сохранит все эти первые мгновенья.
 
А Божий замысел глобален и суров.
И наш удел смиренно разлетаться.
Чтоб существа, из тысячи миров,
Могли бы нашей драмой любоваться …
 
Но разлетаясь, от начала всех начал,
До рубежа последних звёзд забвенья,
Как далеко бы космос нас не разделял -
Нам не утратить нашу силу притяженья.