На Бога надейся, а сам не плошай

Иван Игоревич Кузнецов
На Бога надейся, а сам не плошай
Мама сто раз повторяла как попугай
И ведь права была мама, но в храме фрески в пыли
Все смотрят по ящику матч футбольный, а на табло нули.

На Бога надейся, а сам не плошай
Мы вечно просим, глядя в небо, будто там рай
Но там кругом бесконечность, только черная вечная суть
Я не знаю где рай, знаю только где путь.

На Бога надейся, а сам не плошай
Мы знали но всё же, каждый первый лентяй,
Каждый второй с вертлявым хитрым царем в голове,
Каждый третий держит упрямо туза у себя рукаве.