Мы те - кем нас запомнят

Ольга Денисевич Бабушкина
Мы отражаемся все в наших детях,
В наших делах, что останутся  после.
В любви к вещам - только стоит надеть их,
И ощущение в нас, что мы - космос.

Мы отражаемся в зеркале дома,
Где мы контроль над собой отпускаем.
В тех, для кого жизнь менять не готовы,
Но в расставании с ними скучаем.

Мы отражаемся в них незаметно,
Время своё посвящая привычкам,
Своим подпискам, где ставим заметки,
Есть сопричастность в том к лицам публичным.

В радости, если мы миру открыты,
Когда любовь отдаём безвозвратно,
Что учащает сердечные ритмы
И что размерам души нашей кратна.

Мы отражаемся в водах озёрных,
В речке, куда совершаем заплывы.
Их отражение в нас будет спорно,
Оно сильнО, коль даёт нам жить силы.

Мы отражаемся в наших поступках,
В наших, как жить в каждом дне, убеждениях,
В том, как мы можем идти на уступки,
И в отношениях к тем, кто без денег.

Мы - есть всегда наша добрая воля,
Наше стремление, в правде потребность,
Как мы справляемся с грустью и болью,
В чём нашей честности видят конкретность.

Мы - это мы! Мы себя формируем
Степенью слабостям нашим поблажек,
Или насколько в себе их муштруем.
То, кем запомнят нас - время покажет!