Нимрод

Андрей Шиян 2
Когда-то там, давным-давно
Один язык был, люди тесно
Общались, дружно заодно
И всем хватало места.
Потоп прошёл и нет врагов.
Плодились-размножались.
Всё больше новых берегов
Пред ними открывались.
Но появился человек
Восставший против Бога.
И убеждать стал, что навек
Спасёт, прогнав тревогу.
Что если слушаться его
Покорно будут люди,
Он от потопа, высоко,
Спасать их в башне будет.
Жестокий он и сильный был
И совершал походы.
Вокруг себя объединил
Хамитские народы.
Своё он царство основал
С большими городами.
Против Иеговы выступал
Словами и делами.
Мятежных этот дух его
На имени сказался.
И стали Нимрод звать его
И всяк его боялся.
А когда башню строить стал,
Желая возвеличить,
Себя на этот пьедестал
Хотел воздвигнуть лично.
Но только это не сбылось –
Иегова не позволил,
Языковой открыл вопрос,
Чтоб каждый балаболил
Лишь только на своём одном,
Только ему понятном.
Народ стал речью разделён —
Труд стал безрезультатным.
А Нимрод был убит потом,
Потомков не осталось.
И слава имени его
В веках там потерялась.
Такая ж участь ждёт и тех
Кто против Бога будет
Пытаться строить своих успех
И Бога позабудет.