Вечер, февраль...

Лев Докторов
Февраль. Пятигорск в тумане.
Горят лишь огни фонарей,
Как маяки в океане,
Как тени больших кораблей.

Но всё равно так приятно
По скверу пройтись вечерком-
И станет душе отрадно,
И грусть исчезает тайком.

И день с закатом уходит,
Настала вечерняя мгла.
Луна уже верховодит,
Но жаль - от неё нет тепла.

Мысленно я с небесами
Тихонько молитву шепчу-
Будто лечу над полями,
Всем сердцем к любимой спешу!