Тюрьма греха и смерти

Андрей Шиян 2
Давным-давно, в начале лет
Был совершенным человек.
И Бог назвал его Адам,
Свободы выбор в дар был дан.
А в дополнение ему
Бог создал Еву, как жену.
В саду эдемском «древний змей»
Подкрался незаметно к ней
И соблазнил на грешный путь.
И глазом не успев моргнуть
За Евой вслед свернул Адам
И грех тот передал всем нам.
Адам, как праотец людей,
Закрыл всем к совершенству дверь.
С тех пор все люди, как в тюрьме –
И жизнь их всех в кромешной тьме.
Болезнь, страдания и смерть
Стало естественно терпеть.
Но годы шли и наш Отец
Открыл тюрьмы дверь наконец.
Чрез Сына выкуп заплатил,
Чтоб каждый вновь свободен был.
Но, как и в час, когда создал,
Свободы выбор не отнял,
Но всех людей предупредил,
Что от греха освободил
И чтоб свободу получить
Нам нужно веру проявить.
Поверить должен ты и я,
Что есть духовная семья,
Что любят нас Отец и Сын
И выкуп был за всех один.
Но в этот важный в жизни час
Враг Бога баламутит нас.
Одни не верят, что нужны
Кому то в этом мире мы,
Живут, как раньше предки их,
«Сын, дерево и дом» для них.
«Всегда так было и сейчас
Такая ж участь ждёт и нас».
Другим приятно, что в их век,
Нашёлся добрый человек.
Что полюбил их, отыскал,
Но он вдруг богом для них стал.
В углах тюрьмы, чтоб видел глаз,
Рисуют с ним иконостас.
А третьи говорят, что мы
И сами выйдем с той тюрьмы.
Научный есть потенциал,
Чтоб каждый жил – не умирал.
Но грустно то, что все они
Так и сидят внутри тюрьмы.
А дверь открыта, выходи!
Ты ж только веру прояви!
Узнай про Сына, про Отца,
Про жизнь, здоровье без конца,
Что за пределами тюрьмы
В любви жить вечно сможем мы!
А что с тюрьмой? — тогда вопрос.
Она отмечена под снос.
Иисус Христос уже в пути
Спешит порядок навести.
А кто не хочет выходить,
Уже не сможет дальше жить,
И под обломками тюрьмы
Останутся погребены...