Да, февраль...

Таисья Сахнова
***
Да, февраль чуть фиолетов,
даром что рождён из бурь
белых-белых. Но при этом
снежен, нежен и лазурь
разливает в час полдневный.
Он же сам почти поэт.
Сам умеет вдохновенно
полутень менять на свет.
Своеволен... Вот сумей-ка
в рамки ты его загнать.
Вдаль позёмкой вьётся, змейкой -
по дороге. Утром, глядь :
снова паинька... И водит
акварельной кистью он.
Вдохновенье - половодьем!
Солнце. Сретенье. И - звон.
Света, сини много-много!
Будто и зимы-то  нет.
Встреча прямо у порога.
Вздох весны... Готов сюжет.