Трампу снился сон кошмарный

Юрий Буков 5
Трампу снился сон кошмарный,
Как в Техасе, в час ночной
С ним гутарил хлопец  гарный
С рыжеватой бородой.

Ростом – мал, глаза – с хитринкой,
На язык и ум – остёр.
И он Трампа речью пылкой
В споре враз к стене припёр.

Не давал сказать ни слова.
И (хоть Трамп и сам болтлив)
Хлопец бойко и толково
Насаждал свой креатив.

За грудки хватал он Трампа,
И вколачивал  слова:
«Электрическая лампа –
Всему делу голова».

Трамп бежать – не тут-то было,
Хлопец был не лыком шит.
И в кошмаре Трампу снилось,
Как он в споре был побит.

Трампу не было заботы,
Вспоминать, кто это был.
Где-то видел его фото,
Но  припомнить – нету сил.

Трамп проснулся. От досады
Дрожь бежала по спине.
Ведь припомнить ему надо,
С кем гутарил он во сне?

Трамп  загнал озноб в колени,
Сгоряча кровать лягнул.
И, вдруг, вспомнил – это ж Ленин!
И счастливый вновь заснул.