И не росла, и не цвела

Мария Привалова
И не росла, и не цвела,
Качалась на ветру.
Моё иссохшее нутро
Исчезнет к декабрю.

О, не цветок! Седая тень,
Ковыль большой степи.
Сорви и по ветру развей,
Без жалкого "прости".

Издалека бежал пожар,
Раззявив свою пасть.
Судьба: впустить в себя огонь
И в том огне пропасть.