Поезд детей

Татьяна Ясникова
Всё выдумав – и жизнь свою, и дни,
останемся мы, наконец, одни
наедине с Создавшим плотность тел,
чтоб ближе к правде осязать удел.

Как будто розовы и словно бы голы,
чем же наполним тяжесть головы,
как стали наиболее близки
Создателю всей теплотой тоски?

Которая есть тридцать шесть и шесть?
А только тем, что надо произвесть
подобие и божество – дитя,
со всей нездешностью нисколько не шутя.

Не раздевайтесь, если в чувстве тел
ваш идеал однажды не созрел.

30.11.23