В авантаже

Регина Наумова
- Почему не в авантаже*?
Строго молвила бабуля.
Да, признаюсь, в смехе даже
Всё ж, душой хандрю. Хандрю я...

С гордой лирой Альбиона**
Ночь шепчусь в своём алькове, -
Дух амурный мучит донну***, -
Интересно, что в основе?

Ох, поэт, в свои анналы
Занесла тебя душою;
Не хочу любви я малой,
Как и ты, бессмертной стою.

Вкруг тебя была тьма женщин,
Вкруг меня - мужские взгляды.
Нам обоим сумасшедшим -
Необычной бы награды...

Зрю страницы потаённой
Страсти дикой и прекрасной.
Чувства вечные влюблённых
Как и солнце не погаснут.

Шли, судьба, миры открытий,
Шли любовь, с огнём чтоб схожа;
Страсти дух так первобытен -
Лижет жертву и, - сжечь может.

   Р.А.Н. 2024

* быть в авантаже - в блестящем виде,
благоприятное положение...
**Пушкинское обозначение творчества англ. поэта Байрона.
*** Донна - происходит от итал. "женщина, жена, хозяйка"