И кому теперь наша кровь...

Андрей Литвинцев
Забронировал место в Раю
Да на самой, на верхней полке.
Брагу в шалости пью на краю,
Да малюю на синь наколки.

Жизнь художника - рваная суть,
Среди звёзд и помоек - тропы.
Глаз похмельных, зелёная жуть,
Да в канавах, святого, трупы.

Ночь поэта - спектакли шиз,
Где ни ты, ни другой не воин.
В преисподню под занавес вниз,
Да на трон, кто не так уж болен...

Ну а там, как всегда благодать,
Что внизу, что на верхней полке.
Там ведь есть кому, что-нибудь взять,
Кому брагу, кому наколки...
....................................................
Так зачем же так много слов!
Пусть всего тридцать шесть - колода.
И кому теперь наша кровь,
Если в хламе не видно брода.

                Лето 7523