Диалог с облаком

Иван Игоревич Кузнецов
— Это облако или дым из трубы?
Хотелось бы облако... Точно — оно
Это облако может услышать мольбы
Желание исполнить, будто в кино.

— Этот парень задумался облако ль я?
Или просто уставился он в пустоту?
Пожалуй форму приму корабля
Развею немую его скукоту.

— Что же это за...Ах! Ты посмотри..
Плывёт мореход за штурвалом по небу
И будто бы слышен вокруг чаек крик
И хочется кинуть им белого хлеба

— А парень то наш весь будто в мечтах...
Узнать бы поближе его в эту ночь
Синдбад, покажи ему клад в сундуках
Возможно забрать его будет не прочь?

— Золото в трюме.. корабль в небесах
Что происходит, поверить как в это чудо?
Простите — Христос, Гаутама, Аллах
Дары не нужны мне с небесного судна.

— Парень похоже наш, настоящий
Не взял пиратов златые монеты
Все же не каждый ещё здесь пропащий
И глядя в окно они ищут ответы...

— Облако, вижу что можешь всё знать
Скажи мне, встречу ли я свое счастье?
Как и ты, по любви хочу я летать
И чтоб сердце кололось на части.

— Скажу тебе так, доблестный воин
Воин любви, а не плотских грехов:
"Ее безусловно ты встретить достоин
Любить, у этих земных берегов".

— Благодарю за разговор небеса
Надеюсь, что час этот скоро придёт
Сегодня не ночь просто, а красота
Пускай твой корабль плывет и плывет.

— Спасибо, скажу тебе я на прощание:
"Она уже ищет тебя и сильно ждёт
А первое ваше с любимой свидание
Будет как ангелов к небу полёт".