У нас в стране есть множество причуд

Саныч Виктор
             на «Фантазия Февраля»
             (Любовь Де Валуа)
             http://stihi.ru/2024/02/15/281

У нас в стране есть множество причуд
Есть пояса - для времени разбега:
С работы, на Чукотке, в дом идут,
А в Красноярске - время для обеда,

Москва - встаёт и начинает жить,
А на Камчатке - сумерки садятся,
В Европе - всё кипит, летит, бежит,
На Сахалине - дети спать ложатся.

Уральских гор сплошная череда
Уже на юге превратится в степи
Сбегает от Байкала Ангара,
А в поиске, трёхсот потоков реки

Куда вода из Каспия течёт?
Сто тридцать рек - не расширяют берег?
Быть может воду там испил народ?
Куда исчезли Волга, грозный Терек?!

В июне в Заполярье так светло,
Что можно ночью собирать иголки,
А на Кавказе, ночью ой темно,
И кажется она нам долгой-долгой.

Порой Чукотка летом устаёт
Жить без мороза. А на Черном море
Под солнцем жарится, купается  народ,
Забыв про все усталости и горе

То - наша распрекрасная Страна
Земля где у людей открыты лица
Где: Ярсы", "Тополя" и "Сатана"
На страже у страны, её границы.