Заплесневевшая Душа...

Константин Банкетов
От Перекорма , чуть Дыша -
боимся ветра , ливня , града...
Заплесневевшая Душа -
Награда Ты - или Расплата ?

За Страх , за бегство от Мечты ,
за Наши Плачи по Отчизне ,
за Наши тяжкие Труды -
по Отречению от Жизни .

Когда Давно уже не в счёт
наивной Юности подстрочник
и только изредка ещё
Простой Вопрос , как Полуночник

Забарабанит у виска :
"О , Царь Небесный - О , Светило !
Какого Щедрого Мазка
Нам до Шедевра не Хватило? "