Что расскажет небо?

Иван Игоревич Кузнецов
Что расскажет небо, в которое смотрю?
Какие лица в нем увижу ясным утром?
На рассвете в поле улыбаясь я стою,
Щурюсь озаряющему солнцу.

Что расскажет небо, которое люблю?
Какие облака посмотрят на мой лик?
Узнают ли меня, поймут ли что хочу
Быть для Бога я как ученик.

В небо смотрю
Почти не дыша
И так тихо поёт
Ему песню душа
Небо укрой
Боже спаси
Мы всегда здесь с тобой
Дети Руси.

Что расскажет небо над моей страной?
Сияющее, красочное зарево вокруг
На западе, востоке, всюду этот крой
Он простирается на север и на юг.

Вокруг моего поля, вокруг моей России
Небесно-голубым всегда будет рисован
Знак воли, чести и непреодолимой силы
Которым этим утром очарован.