По мотивам Б. Окуджавы

Константин Евдокимов 2
По мотиву песни Б. Окуджавы
«Живописцы, окуните ваши кисти»

                Ничего, что мы чужие, вы рисуйте
                Я потом, что непонятно объясню.
                Б. Окуджава

Расскажу вам о загадочной России,
О просторах, что свести могут с ума.
О душе таких глубин невыносимых,
Что понять порой не может и сама.

Не понять вам, как и всяким иноверцам,
Почему мы любим,  в е р и т ь  и  п р о щ а т ь,
И живём мы, как велит нам наше сердце.
К звону злата страсть, стараясь укрощать.

А ещё мы не забыли слово  с о в е с т ь.
Это слово вам туманнее вдвойне.
Ну, а с ним мы пишем жизни нашей повесть.
Отвергаем, что внушают нам из вне.

Взгляд художников пытливый и дотошный.
И моя надежда в том лишь и на вас,
Что палитрой ярких слов и красок можно,
Донести до всех, что это – Неба Глас.

      

 Константин Евдокимов
16 февраля 2024 года.