Малый град

Иван Игоревич Кузнецов
На восточном берегу
Окутанный морозом
Малый город весь в снегу
Тихий и белесый

Град уездный, вековой
Тень от жизни прошлой
Позабытый и седой
Стоит.

Малый град - родина её
Девочки, уехавшей скитаться
Где она теперь живёт
Мысли где ее витают
Помнит ли о всех своих?
Не знают.
Где она теперь живёт
Здесь не представляют
Помнит ли о родине своей?
Не знают.

Тусклый свет у дома там
Отец ее зажёг
Выпил водки двести грамм
Спать лёг.

Град охотников и рыбаков
С потухшими глазами
Город вечных холодов
Стоит.