Снегопад и мэйюй

Акино Токива
В бледном свете Луны
Покрывает ночной ветерок
Из снежинок вуалью
Цветы мэйхуа.
Как и ты, она выбрала стужу,
Чтоб свою красоту оттенить.
Снегопад и мэйюй...
На мокрых ладонях озябших
Лежат лепестки,
И ночь эта
Словно душа твоя-
В сумраке хрупкая хладная нежность.

Мэйхуа-зимний цветок, слива.Цветение приходится на конец зимы-начало весны.
Мэйюй- дождь из лепестков опадающей сливы мэйхуа(кит.)