Крепкая дружба

Юрий Коскевич
Как хорошо иметь друзей,
Помочь готовых в непогоду -
С напастью справиться скорей...
Словцом обмолвиться "свободным"...
Всегда меж нами - тишь, да гладь,
А друг - обитель благородства
И нет приятеля чесней...
Нам чуждо чувство превосходства!
Никто не должен никому
Совет внимаю руководством,
Тропой указанной пойду
Прямой, надёжной, по удобству...
Друзья - стеною друг за друга
И на двоих - одна беда,
Помогут в трудную минуту
Поддержкой крепкого плеча.
Не прав ли, прав - рассудит время,
Когда уляжется напасть
И навсегда оставит бремя
Поможет выстоять, не пасть!
Слезами дружбе не поможешь,
Важны грядущие дела:
Насколь друзья близки по духу,
Настолько дружба их крепка!
Друзья не ведают подвохов,
Верны друг другу до конца.
Без тени малого намёка:
У двух друзей - одна судьба!
Два колеса в едином возе,
Случись беда - свались одно
Другого клинит в перекосе...
Как кости лягут в домино!