Печальные дали

Валерий Дмитриев 5
Лад человеческий портят раздоры,
Каждому быт и судьбу подавай,
Чтобы достаток, свобода, права
Были времянке комфортной обёрткой.

Смерти, болезни пугают живущих,
Детство и старость, тревожность пути,
Надо спешить благодать обрести,
Взрослым, богатым устроиться лучше.

Разные общности нас окружают,
Главная ценность – рабочий народ,
Труд и достаток, обычность забот,
Верит в добро, справедливые планы…

Власть предержащая нечто иное,
Правит к победе во имя страны,
Силой оружия мысли полны,
Жаль, результат неизбежен войною.

Денежный квест богачей развлекает,
Царство кощеев от жадности мрёт,
Бред от излишков уродует род,
Скромности вместо живот с кулаками.

Вред от пристрастий, единство в опале,
В топи обманов истоки вражды,
Между ракетами мир и цветы
Блекнут от страха, печальные дали…

Слишком ушли от морали и меры,
Личного выросла вредная часть,
Жадность без дна, соблазнения грязь
Прочат разумности жизни потерю.