Брызги философии - 5

Алексей Батраченко
Не появится Правда из кокона Лжи,
Это истина, а не сатира.
Лик урода ты спрячешь под мрак паранджи,
А вот душу не спрячешь от мира.

**

На сожженных полях не взойдет урожай,
Если землю свинцом поливать.
Не исчезнет на теле огромный лишай,
Если тело цепями сковать.

**

Пожарами озеро не вскипятить,
Не делай бездумных усилий,
За эти пожары придется платить,
Природа не любит насилий.

**

Там, где зубы дракона растут вместо трав,
Там, где грунт орошает стрельба,
Там, где пустошь в оврагах и язвах канав,
Много лет не засеять хлеба.