Букет

Александра Филоновская
- "Скажи, что с тобою? Ты будто больна."
И пристально смотрит в глаза мне с вопросом.
- "Да просто тебе я давно не нужна..."
Ответила я и взглянула сквозь слёзы.

- "Ну, что за капризы, ей-богу, опять?"
Сказал он и резко к окну отвернулся.
- "Теперь это очень легко доказать."
Шепнула чуть слышно и он оглянулся.

- "О чём ты сейчас? И к чему этот бред?"
Уж лучше и впрямь это было бы бредом.
- "На прошлой неделе, примерно в обед,
Ты вышел из лавки цветочной с букетом.

О, боже , я думала, он для меня!
И сделала так, чтобы ты не заметил,
Того, что случайно увидела я
Как ты в ту минуту был счастлив и светел.

А ты возвратился домой без цветов.
Всем видом своим выражая усталость.
С лица моего будто схлынула кровь,
А ты лишь спросил: "Как дела, моя радость!"

- "Я помню тот вечер " - сказал он в ответ.
- "Я всё объясню! "
- "Не пытайся, не надо!
Ответь лишь: понравился ей твой букет?"
- "Я думаю да..."
- "Что ж!.. Я искренне рада."