И лишь гроза всем видится окрест

Ада Кутикова
Конечно, мир чудесен, жизнь прекрасна,
На улицах сплошные чудеса.
Земля жива, поглядывает властно,
Ей и гроза - лишь жизни полоса.

Мы видим всё, её красу и силу,
И слышим зов: взять только радость в плен.
Но сердце прячет горести уныло
И ждёт каких-то тихих перемен.

А перемена грозно в дверь стучится,
Зачёркивая разом мир чудес.
И всё бледнее и суровей лица.
И лишь гроза всем видится окрест.