А за окошком давит минус тридцать

Сергей Плотников 9
  А за окошком давит минус тридцать
  И мне, как будто снова не до сна,
  Ведь за полночь сегодня будет снится,
  Скорей всего, грядущая весна.

  Апрель растопит серые сугробы,
  По всем дорогам лужи разольет,
  Но сладок путь до молодой зазнобы,
  Которая нетерпеливо ждет.

  Я подхожу и не закрыты ставни,
  За шторками знакомый силуэт....,
  Желанен сон, волнительный и давний,
  Что шлет зимою благодатный свет.

  А он, как лучезарная улыбка,
  Где каждый гвоздик, до сих пор знаком.
  Девичий стан тонюсенький и гибкий
  И пахнет, почему-то молоком.

  Зайду домой, ты только после бани
  Распарена и малость смущена,
  Что сладкий чай, из старого стакана,
  Пила, при ожидании одна.

  Любуюсь на столь милые веснушки
( Такой красы вовеки не найдешь)
  Секретничая, пропоешь на ушко -
- Что мой хороший, париться пойдешь?

  Подобное уже не часто снится,
  Зато лишает разума и сна,
  Когда под утро ласково стучится
  Невидимая скорая весна.