Полумна

Ева Матвей
Ты редко пишешь,
реже говоришь
Ты мало спишь,
Из ночи в ночь
читаешь Бродского.
И мысленно
бессмысленно
твердишь:
"Я стала взрослая".
Ты утром в пять
Готова покорять
Столицы, океаны,
целый мир:
От книжных полок
И до черных дыр
Летишь ракетой
Над безмерной пропастью.
Со вдохом начинается полёт
На выдохе рассвет стучится в стёкла.
Ты вечный двигатель,
Поэт, дитя восхода
И солнцелюб,
 и ветроход,
 и звездочёт.
В твоих глазах застыло навека
Холодное мерцание Нептуна.
Ты маленькая девочка Полумна
Волшебница, луна и белый лёд.