Уста в уста

Максим Разин
Давайте говорить по существу,
Ведь главное не выразить словами…
Падут сегодня листья на траву,
И мы, соприкоснувшись головами.

Уста в уста, и шёпотом стихи…
Глаза в глаза, и поволокой данность…
А завтрашний рассвет предвосхитит
Желанная волшебная туманность!

Где выдохи у нас – напополам,
И вдохи безо всяких сожалений,
Где поясненья к трепетным стихам –
Из руконогих тесных сосложений.

Да, – будет свежим ветер поутру,
Да, – отрезвеют солнечные взоры…
Когда-нибудь, конечно, я умру,
Но – от любви,
                а не от разговоров.