Какая жалость не обнять... из архива

Михаил Сальман
Какая жалость: не обнять
Мне этой девы…
Как этой мысли трудно внять -
Без зла, без гнева.
Всего и разницы-то лет
Так - «…надцать» с лишком,
А уж не скажешь ей: «Мой свет,
Простись с бельишком…»