О красоте и морозе

Анна Опарина
ДожИли! – камера не хочет
Красоты зимние снимать,
В кармашке телефон бормочет:
«Заряд застыл, и сил не трать,
Иди уже домой, хозяйка,
Нельзя же всё запечатлеть,
Сама дрожишь вон, словно зайка,
И руки надо отогреть –
Уже белеют от мороза…»
Но только как же тут уйдёшь,
Когда денёк звеняще-звёздный
Нечасто ты зимой найдёшь –
Мы небо редко видим ясным,
Туч вечно давит пелена,
А скань зимы тогда прекрасна,
Когда лучом освещена.
Но солнце наше, как ребёнок,
Который чуть на ножки встал,
Не достаёт ему силёнок,
А то бы тучи разогнал.
Но если сил прибудет, сразу
Растает инея краса,
Исчезнут блёстки все и стразы,
И потускнеют чудеса.
Вот и дрожу… а что поделать,
Когда и глаз не оторвать
От красоты заиндевелой,
Себя способной проявлять
Сияньем серебристых грёз –
Жаль, исключительно в мороз…))
16.02.24 Анна Опарина

фото автора