Загорелая кожа с внутренней бледностью

Шевцова Елена
Загорелая кожа с внутренней бледностью,
Блеск лезвия,
Алая линия,
Подснежники, ландыши,
Розы, лилии,
Деревья и звёзды
Преклонились …

Для чего в твоей жизни не будет мечтаний,
Ни первого снега, ни спелых вишен?
Этот мир причиняет только страдания -
Я его ненавижу!

И пускай я на этой земле - лишняя,
И пускай от меня ничего не останется:
Только звонкие сосны - на кладбище,
Только свежие ландыши
На могиле…
Всё равно…
…Я во всём тебя вижу и слышу…
Всё равно…
…Я к тебе с каждым днём только ближе…


Бесконечная радуга, белая лилия,
Загорелая кожа с внутренней бледностью,
Для чего мы сошли со страниц Достоевского…
Для погибели …