Не пинайте облака

Владимир Ваолин
Не пинайте облака,
Бесконечна их река
Ну а я живой пока
У разбитого корыта

Ты со мной не будешь сыта
А приедешь, будешь бита
Не моей любимой битой,
А какой-нибудь клюкой
Нашей бабушки родной

И пойдёшь ты на покой
К облакам, векам и странам,
И морям, и океанам
И к моим открытым ранам
Не вернёшься никогда
Видишь, катится звезда,
А за ней толпою странной
Наши лучшие года