Там закат догорает и стелется дым

Анатолий Гусев-Шевердин
Там закат догорает кровавой зарёю
и стелется дым от танков горящих.
Режут окопы поле брани ржаное.
Смерть себе забирает стрельбу творящих.

Воюют с друг другом братья славяне.
Нацистская власть свой народ предаёт,
им оружие шлют англосаксы упрямо:
за их интересы в бой хлопцев ведёт.

Хунте не жаль, что люди страдают;
им есть куда съехать если провал:
примут их Штаты, на Запад смотают.
С шутом фюрером баксов каждый накрал.

Зло обстрел городов ведут укронацисты:
погибают ни в чём не повинные дети.
Помогает Россия врагов там зачистить.
Пусть с мирного неба солнышко светит!