черёмуха

Малышева Александра
Сколько песен черёмухе спето,
А мотив у каждого свой.
Сколь сердец было ею согрето,
А разбитых, нет ни одной.
Сколько веток любимым сломано,
Боль черёмухе принося.
Сколько птичек ею накормлено,
Семена её разнося.
 А весною в цвету, белоснежная,
Как невеста ты у венца.
И мы слушаем все безмятежно,
Средь цветочков трель соловья.
С колыбели вдыхала я пряный,
 Аромат, чуть с горчинкою твой.
Вся округа впитала духмяный,
Русский дух, черёмух родной.
В голодные годы жизнь  спасала,
Мука из ягод сушёных.
Хворь  изгоняет, умиротворяет,
Людей  в черёмух влюблённых.