Мимоза - акация серебристая

Юрий Плотников 3
Мимоза - акация серебристая.

Прошедший дождь отметился, свежо.
Насыщен воздух йодом и мимозою.
О, южный край, здесь жизни хорошо-
Заботы нет с её метаморфозами.
Здесь не увидишь зимних снегирей,
Поют скворцы, дрозды и птахи малые-
Воробушки частят, как соловей
И горлицы угукают усталые.
Они всю ночь пропели до утра,
Воспев зимой тепло, уют, цветение
Мимоз и роз - весенняя пора,
На месяц раньше ожили растения!
На море снова гладь, да благодать.
И синева отсвечивает зеркалом.
Вдали хребты в больших снегах видать
И храмы в облаках плывут над церковью.
Авиарейсы в небе высоко,
Их белоснежны стрелы восприятием.
А электричка радует гудком,
И златом - серебристая акация.
Сегодня - 23-е февраля!
Мимозою затарились все ярмарки.
А через две недели злато для
Любимых женщин станутся подарками.