Чувством осознания вдохнула глубоко

Анатолий Селиванов
Украшает ли распущенность, игривость;
Может судьбы девичьи разрушили они.
В жизненных событьях показав фальшивость;
Потеряв доверие, попробуй вновь, верни.

Слыла девушка первейшей королевой,
Молодцы брутальные влюблялись горячей.
Жгучие красивой любовались девой;
Юношей «породистых» отметила быстрей.

Многими решила поиграть кокетка;
Подошла, раскачиваясь, заискрив глаза.
Встретила разгорячённых лиц беседка,
Нравственных устоев отказали тормоза.

Утром пёсик разбудил плутовку лаем,
Рядышком бутылки, яблоня не далеко.
Видеть жизнь мечтала благодатным раем,
Чувством осознания вдохнула глубоко.