Накануне вдохновения

Валентина Семенчина
Как хорошо, что снегу намело,
Что на Земле так сказочно бело,
На завтра снова обещают снегопад,
Год будет урожайным, люди говорят.

По свежевыпавшему босиком,
Как в детстве было, похрустеть снежком,
От дома до калитки, как по облакам,
Изнеженному телу выдать тарарам.

У жаркой печки, под горячий чай
С другом беседовать – душевный рай,
Самое время поговорить о вечном,
Потом, как дошколёнку, уснуть беспечно.

Во сне снежинкой падать с  высоты
На улицу, где проживаешь ты,
Проснуться вдруг, от собственного пения,
Под утро, накануне вдохновения.