Варенье к чаю

Евтеева Наталья
На даче летом мы купили
Особый древний медный таз,
Я в нем варенья наварила,
Пью чай и радуюсь сейчас!

Густым варенье получилось,
В тазу как следует сварилось.
А угадайте из чего? 
По-вашему, вкусней всего:

Смородина, крыжовник, ежевика,
Иль вишня и черешня, а черника?

Я из всего варенья наварила,
Из облепихи, из брусники, из кизила,
А яблочного банок сто закрыла!

Дарю его знакомым и родным,
Гостям, учителям, врачам любым.

Но я сама всегда предпочитаю
Варенье абрикосовое к чаю.